Selasa, 24 Februari 2015

Asal Mula Coklat

Sajian yang  begitu dicintai di seluruh dunia ini memiliki awal yang sangat sederhana. Biji kakao mulai hidup di dalam buah, yang disebut pod, pada sebuah pohon di daerah tropis, terutama di daerah terpencil di Afrika Barat, Asia Tenggara dan Amerika Tengah dan Selatan.

Pohon, yang tertutup bunga lembut ini membutuhkan banyak perawatan dan pengembangan dengan menggunakan metode berkelanjutan, tumbuh harmonis di hutan tropis di bawah tanaman lain seperti pisang, karet atau pohon kayu keras. Ditanam di peternakan keluarga kecil, biji meninggalkan peternakan kakao dengan tangan, dalam gerobak, keledai atau truk kasar untuk dijual kepada pembeli lokal dan kemudian pabrikan di luar negeri.

Setelah di pabrik, mereka digiling, dipanaskan dan diaduk untuk membuat cokelat mewah.

Lihat video berikut:

Asal mula coklat

dari The Story of Chocolate

Tidak ada komentar :

Posting Komentar